войти
Авторизация
×
Забыли пароль?
(343) 270-91-91
Корзина
Корзина пуста

оформить заказ

Меню Китайского дракона

Встреча Нового года – очень важный праздник для всех китайцев. Все члены семьи, где бы они ни находились, стремятся собраться в новогоднюю ночь вместе за праздничным столом.

Праздничный стол отличается обилием и разнообразием блюд. Но любой новогодний ужин не обходится без мяса птицы, рыбы и соевого творога тофу. Наличие этих ингридиентов на новогоднем столе символизирует счастье и достаток в наступающем году

Мы предлагаем вам рецепты приготовления знаменитой утки по-пекински и удивительной семги под апельсиновым соусом.

Семга под апельсиновым соусом

рецепт Время приготовления: 60 мин.
Количество персон: 5-6 чел.




Ингредиенты

наименование количество вес в
упаковке
цена
1 Филе лосося 1 500 гр. 2 кг. 816.14 р.
2 Масло сливочное, растопленное 1/2 стакана
3 Апельсиновая кожура, свежая, молотая 2 ст. л.
4 Базилик сушеный 1 ч. л.
5 Чесночный перец 2 ч. л.
6 Миндаль нарезанный (жареный) 1/2 стакана
7 Листья базилика
7 Соль, перец по вкусу
Купить

Способ приготовления

  • Филе семги порежьте на стейки. Выложите рыбу на сковороду, покрытую фольгой.
  • Смешайте масло, апельсиновый сок, базилик, молотую апельсиновую кожуру.
  • Отделите 2 ст. л. смеси. Смажьте «апельсиново-базиликовым» маслом семгу, посыпьте чесночным перцем.
  • Жарьте в духовке под грилем на расстоянии 10-15 см от огня, в течение 12-15 минут, перевернув рыбу один раз.
  • При подаче полейте готовую семгу оставшимся маслом
  • При желании, посыпьте рыбу миндалем (жарьте миндаль в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета) и украсьте листьями базилика.

Утка по-пекински

рецепт Время приготовления: 60 мин.
Количество персон: 5-6 чел.

Ингредиенты

наименование количество вес в
упаковке
цена
1 Утка по-пекински 1 500 гр. 2,6 кг. 1068.6 р.
2 Морская соль 1/2 стакана 1 кг. 55.68 р.
3 Мед 2 ст. л. 1 кг. 330 р.
4 Соевый соус 1 ч. л. 150 гр. 199.39 р.
5 Кунжутное масло 2 ч. л.
Тесто: .
1 Яйцо 6 шт.
2 Мука 6 ст.
3 Вода 4 ст.
4 Растительное масло 12 ст. л.
3 Соус Хой-син 1 банка
4 Огурец 1 шт.
4 Зеленый лук 1 пучок.
Купить

Способ приготовления

  • Начинать готовить утку необходимо за сутки до подачи на стол. Утку разморозить. Отрезать верхние фаланги крылышек. Дважды обдать кипятком, чтобы кожа побелела (при этом держать утку вертикально). Натереть утку солью – снаружи и внутри. Поместить в холодильник на ночь. Лучше в вертикальном положении (например, насадив на бутылку).
  • За час до готовки смешать мед, соевый соус и кунжутное масло и смазать утку снаружи. Разогреть духовку до 190 °С. Поместить утку на решетку над противнем. В противень при этом налить воды. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через брюшко и зашить отверстие ниткой. Жарить утку примерно полтора часа при температуре - 220 С, затем при 190 С. Кожица должна стать темно-золотистой, а вытекающий сок прозрачным. Прежде чем резать утку дайте ей «настояться» 10 минут.
  • Утку по-пекински подают с блинчиками. Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду, яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте молоко при помешивании и 2 ст.л. растительного масла. Добавить в тесто мелко порезанный лук. Выпекать очень тонкие блинчики. Подавать с соусом Хой-син

Этот рецепт был разработан еще в 1330 году диетологом императора во времена правления династии Юань.