войти
Авторизация
×
Забыли пароль?
(343) 270-91-91
Корзина
Корзина пуста

оформить заказ

Теплый салат с осьминогом

рецепт

Ингредиенты

наименование количество вес в
упаковке
цена
1 осьминог 2-3 кг 676.39 р.
2 Сельдерей
3 Лук порей 1/2 шт.
4 Морковь 2 шт.
5 Лавровый лист 1 шт.
6 Красный кортофель 1 кг.
7 Веточка тимьяна
8 Лимон
9 Масло оливковое Extra Virgin De Cecco 608 р.
10 Винный уксус
11 Салат Романо и зеленый базилик
12 Томаты Черри 1,5 упаковки
13 Оливки таджаске 1/2 банки
14 Каперсы 1/2 банки
15 Лимон
Купить

Способ приготовления

  • В кипящую воду добавляем овощи (морковь, лук, сельдерей, лук порей), лавровый лист и перец. Размораживаем осьминога и хорошо промываем его. Опускаем в кипящую воду и варим 1-1,5 часа в зависимости от размера осьминога. В конце варки проверяем на мягкость. Солим и охлаждаем в бульоне.
  • Нарезаем ломтиком картофель, отвариваем его в подсоленной воде с лимоном, маслом, тимьяном и чесноком.
  • Режем пополам томаты черри, сельдерей тонкими ломтиками, каперсы на веточке пополам.
  • Делаем тапенад. Взбиваем в блендере оливки, с маслом и чесноком до однородной массы.
  • Выкладываем в миску теплый картофель, томаты, оливки, каперсы, сельдерей, резанную петрушку, порезанного осьминога. Солим, перчим, поливаем маслом и соком лимона и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем тапенадом из оливок, листиками сельдерея и салата романо.